当前位置:首页 > 新闻动态

我校章程修正案获市教委核准

发布时间:2022-01-11浏览:次 来源:发展规划处


1月4日,学校收到市教委关于同意我校章程部分条款修改的批复,《重庆文理学院章程修正案》通过重庆市教育委员会核准。

本次章程修订是适应新时代党和国家有关法律法规及高等教育方针政策变化的必然要求,也是学校进入新发展阶段进一步完善治理体系的重要举措。修订内容主要涉及学校顶层设计、学校党委与纪委责任、学院党总支责任、学术委员会及学代会职责等。章程修订过程中,学校党委行政高度重视、统一部署、专题研究,相关职能部门主动参与,修订小组反复研讨,广大师生员工积极献言献策,经校长办公会充分研讨、学校教代会审议、党委全委会讨论审议,章程修正案顺利报送市教委并获核准。

学校章程是学校治理的全局性、纲领性文件,是学校推进依法治教、依法治校的基本依据。下一步,学校将印发新修订章程,通过政治学习、主题党日、新教师培训、入学教育等多种形式,组织广大师生员工开展学习,以章程作为依法自主办学、履行职能的基本准则和依据,推动学校科学发展。