当前位置:首页 > 新闻动态

学校开展2021-2022学年第二学期半期教育教学工作检查

发布时间:2022-05-12浏览:次 来源:发展规划处

为积极做好新一轮审核评估常态化准备工作,进一步落实学校教育教学质量保证体系,5月6至11日,教学质量监测与评估中心、教务处、党委学生工作部牵头组织,相关领导、校级督导委员参加,分4个检查组对19个学院进行了本学期半期教育教学工作检查。

本次教育教学检查,重点结合新一轮审核评估及专业认证的相关要求,主要聚焦实习工作、毕业论文(设计)、实验实训教学、考试环节、教学质量监控及二级督导、教研室工作、新一轮审核评估常态化工作、学生技能与竞赛、学生管理、毕业生就业工作等方面。专家组采取材料验证、沟通确认、现场查看等方式系统开展本次教育教学工作检查,注重过程记录和结果导向。

从检查结果来看,各学院有序推进各项教育教学关键环节的常规工作,自查工作开展扎实,学生日常管理到位。同时,各检查组对照检查要求发现了一些问题与薄弱环节,并提出了具体的建议。下一步,各学院将及时组织领导班子和相关人员进行集体研究,对照整改问题及上学期未整改落实的项目,制定整改措施,按时完成整改。下学期,学校将组织相关人员对检查发现的问题进一步跟踪验证。